С 25 по 28 мая в Юрмале пройдет международный архитектурный пленэр самого высокого уровня. Мэтры архитектуры разработают свои проекты реконструкции территории бывшего рыболовецкого хозяйства "Юрас лицис" в Лиелупе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В форуме архитекторов примут участие представители более 30 бюро из разных стран — Италии, Австралии, Великобритании, США, Нидерландов, Испании, Дании, Эстонии, Норвегии, Австрии, Германии и, конечно, Латвии. Помогать им будут студенты РТУ.

Архитекторам есть где разойтись. Предстоит окультурить территорию площадью 23 гектара в одном из самых живописных мест Латвии — в устье Лиелупе. Сейчас здесь находятся корпуса обанкротившегося рыболовецкого хозяйства. Планируется, что тут будут жилые дома, офисы, гостиницы, яхт-клубы.

- Мы очень рады, что ведущие архитекторы мира дали согласие на участие в пленэре, — говорит Гирт Легздиньш, председатель правления ООО Alerts Plus, совладелец участка.

Оценивать работы будет международное жюри, в состав которого входит знаменитый Гунар Биркертс, американский латыш, а также весь цвет латвийских зодчих (Андрис Кронбергс, Зане Калинка, Модрис Гелзис и другие). Свое мнение по поводу проектов смогут высказать жители Юрмалы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form