Федерация футбола Латвии подвела итоги опроса по определению номинантов сезона-2002 (участвовали тренеры, специалисты и журналисты). Лучшим игроком впервые признан полузащитник сборной Латвии и московского ЦСКА Юрис Лайзан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В номинации "лучший футболист чемпионата Латвии" победил полузащитник "Сконто" литовец Орестас Буйткус. В остальных номинациях в латвийском первенстве лучшими стали:

вратарь — Андрей Пиеделс (Сконто)

защитник — Михаил Землинский (Сконто)

полузащитник — Орестас Буйткус (Сконто)

нападающий — Марис Верпаковский (Сконто)

В предыдущие три года, что проводился опрос, лучшим латвийским футболистом неизменно признавался форвард "Саутгемптона" Мариан Пахарь (в 1999 году возникла абсурдная ситуация: он победил в номинации лучший футболист чемпионата Латвии, не проведя в национальном первенстве ни одной игры).

В уходящем году 23-летний Лайзан вместе с ЦСКА завоевал серебро чемпионата России, а в отборочном матче Евро-2004 его гол в Варшаве принес победу сборной Латвии над Польшей. В опросе Юрис набрал 38 очков. За остальных голосовали гораздо реже: защитник "Арсенала" Игорь Степанов получил 4 очка, Пахарь и форвард "Сконто" Марис Верпаковский — по одному.

За звание лучшего игрока чемпионата Латвии (упоминались фамилии 23-х человек) Буйткус в опросе опередил Верпаковского, защитника "Сконто" Михаила Землинского, двух нападающих "Вентспилса" — Витаса Римкуса и Евгения Ландырева.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form