В нынешней Рижской думе стало на одного вице-мэра больше, нежели в предыдущей. Депутаты коалиции не скрывают, что это политическое решение. Но принцип распределения между ними обязанностей свидетельствует, что работы хватает всем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Впервые появился пост вице-мэра, в задачи которого входит привлечение инвестиций и развитие предпринимательской деятельности в столице. Как это планируется осуществить, рассказывает сам вице-мэр Юрис Луянс.

- Чем ваши нынешние обязанности отличаются от тех, которые вы выполняли на посту министра экономики?

- Только масштабом. Я отвечаю за развитие предпринимательской среды, инвестиции, приватизацию, собственность и за привлечение на все это средств из Еврофондов.

Будучи министром, я не имел возможности влиять на большую часть административных регулировок. В этой должности я попытаюсь сделать для бизнеса то, что не мог сделать на посту министра.

- Как, например, вы можете повлиять на инвестиционный климат?

- Привлечение инвестиций является самым эффективным инструментом для создания новых рабочих мест, потому в этой области наблюдается острая конкуренция между городами и государствами.

Если инвестор решил построить, скажем, завод на 200 рабочих мест, он может это делать по всему миру. Потому сначала должна быть аргументация, чтобы он сделал это именно в нашем регионе. Если же он для инвестиций избрал именно регион Балтийского моря, то наш шанс существенно увеличивается. Правда, и тут в конкурентную борьбу с Ригой вступают, к примеру, Таллин, Хельсинки и Стокгольм. Потому важно, чтобы Рига выглядела более привлекательной, чем другие. Положительного результата можно достичь, например, созданием в городе так называемых "зеленых площадок", то есть мест для производственных предприятий с развитой инфраструктурой — дорогами, электроинсталяцией, газо- и водопроводами, канализацией и т. д.

- Это что-то похожее на технологический парк?

- Нет, это нечто другое, но из той же серии. Для разведения технологического парка совместно используются государственные и частные инвестиции. Кроме того, технологический парк предусматривает целую цепь предприятий, включая все звенья от науки и проектирования до производства конечного продукта.

- Какие преимущества дают инвестору "зеленые площадки"?

- При приблизительно одинаковых условиях (наличия железной и сухопутной дороги и порта, аренды на землю, налоговой политики и др.) наличие такой площадки позволяет, например, возвести производственный объект на три месяца быстрее и на 20 процентов дешевле. А это уже очень веский аргумент.

Другой механизм поддержки частного бизнеса — включение в городской бюджет определенной суммы для льгот предприятию, которое, например, к 2007 году создаст 100 новых рабочих мест. Эта льгота может также выразиться в виде муниципальной инвестиции в какую-то часть инфраструктуры предприятия. Подобную практику имеет Елгава, но в Риге до сих пор такое не делалось. Инвестиции же эти быстро возвращаются — через налоги в городской бюджет и другие платежи.

- Означает ли это, что уже скоро инвестиции прямо-таки хлынут в Ригу?

- Нас выбрали весной, и предыдущие власти оставили нам уже утвержденный бюджет, который не предусматривает использование названных мною инструментов. Я могу менять административное регулирование, привлекать фонды, но одного этого недостаточно. Идеально было бы, если бы муниципальные выборы проводились осенью, в октябре. Новая дума к декабрю подготовила бы бюджет, и уже с января начала бы по нему работать.

- Может ли коалиция, имеющая поддержку 31 депутата, считать себя стабильной?

- Теоретически она самая идеальная, потому что определяет самый рентабельный подход к делению власти — половина плюс один. В центральной власти это деление могло бы вызвать опасения, но тут не принимаются законы. Политичность любого самоуправления больше проявляется в общественных дискуссиях и в разговоре с прессой, нежели в работе. Принимая решения, например, о квартплате или о финансировании образования, оппозиции довольно трудно во всем голосовать против позиции и наоборот. Там не идет спор о сущности. Потому коалиционное мировоззрение в думе совершенно другое, чем в парламенте.

Правда, я сам восемь месяцев работал в правительстве меньшинства, так работает более половины правительств в парламентских республиках мира. Это нормальная практика.

- Что станет с планом развития города?

- Пока он "зеленый". Думаю, что он будет утвержден не раньше, чем в начале следующего года. Хотя теоретически это может произойти и в конце этого.

- Чем вызвана такая медлительность?

- Это не медлительность. План утвержден в первом чтении и открыт для всех комитетов. Комитеты новые, и они будут рассматривать его более скрупулезно, чем это было бы, если бы Боярс начал это делать в 2001 году. По-моему, он упустил год, та дума все же могла успеть доделать план. С другой стороны, я считаю — очень хорошо, что эта работа начата. Она масштабная и значимая для города. Речь не идет о годе, двух или даже о сроке работы нынешней думы, речь о целом поколении.

- Мы уже который год радуемся развитию в Латвии инфраструктуры туризма, но вдруг выясняется, что нам негде расселить 700 человек, сопровождающих Буша. Где же та инфраструктура?

- Но в эту минуту, когда мы с вами разговариваем, в Риге строятся — прислушайтесь внимательно — 50 гостиниц! Одновременно. Этот бизнес является частным, и государство даже при желании не имеет права в него вмешиваться. Правительство и муниципальная власть может лишь дать толчок к более быстрому его развитию. Будучи министром экономики, я сделал довольно точный прогноз прироста числа туристов в Ригу и в Латвию на следующие 6 лет и дал маркетинговую программу из государственного бюджета, обусловившую эту цифру. Это самый большой сигнал, который в условиях рыночной экономики правительство дает бизнесу. Нынешнее строительство 50 гостиниц является ответом бизнеса. Но какой-то единичный случай, когда на два дня в Ригу приезжает незакономерно большое число гостей, которые требуют незакономерные для этого числа стандарты, для бизнеса не значит ничего. Бизнес должен быть рентабельным весь год.

- Что еще может улучшить инфраструктуру города?

- Развитие индустриальных зон. Рига сильно отличается от многих европейских городов. Ее исторический центр является очень старым, а сам город молодой. И если в конце позапрошлого и в начале прошлого веков, когда застраивались такие индустриальные территории, как ВЭФ и Рижский вагонный завод, они находились далеко за чертой города, то сегодня это центр со всеми вытекающими из этого последствиями, в первую очередь, соответственной кадастровой, инвентаризационной и рыночной стоимостью земли. Благо первые две из этих позиций находятся в ведении думы, и мы можем варьировать ими. Допустим, Рижский вагонный завод сегодня является одним из самых успешных предприятий в столице. Если же дума решит взимать с него подоходный налог на собственность согласно рыночной стоимости в центре города, предприятие обанкротится в считанные месяцы. Одна из моих задач — сохранить этот налог на нынешнем уровне. Это тоже один из механизмов поддержки бизнеса, который создает в городе рабочие места. На РВЗ, например, уже в следующем году будет не хватать около 200 сварщиков 4-й категории. Чтобы заполнить вакансии, предприятие будет вынуждено поднимать зарплату, вырастет объем уплачиваемых в городскую казну налогов и т. д.

- Какие изменения ожидают представителей мелкого и среднего бизнеса?

- Именно в этом сегменте, начиная кафе и заканчивая химчисткой, город имеет самое большое влияние посредством административного регулирования. Например, вы ездите по улице, а у магазина стоит машина, разгружает товар и создает транспортную пробку. Здесь требуются городские инвестиции в дополнительное оборудование тротуаров с обозначением мест для стоянки машин во время разгрузки товара.

Или, к примеру, другое — выдача лицензий на летнее кафе. Этот процесс невероятно забюрократизирован, и многие ненужные регулирования в нем следует упразднить.

Скажу более, лицензии на частный извоз вообще надо отменить. Зачем она и что в нынешнем виде дает пассажиру? Если она дает вправо требовать некий стандарт, тогда это понятно. Но в этом случае государство этому сектору должно что-то возвращать. Я пользовался услугами машин, которые разваливаются на ходу, и ездил на совершенно новых машинах. И те и другие за лицензию платят одинаково. Возникает вопрос, почему город вообще взимает за это плату и как подобная практика сопутствует развитию отрасли бизнеса? Или же это просто государственный рэкет.

То же самое можно сказать о бизнесе отдыха, оборудовании парков, скверов, развлекательных центров, в создании которых работу предыдущей думы вряд ли можно назвать успешной. Мне стыдно, что Вентспилс, город размером с Болдараю в 200 км от Риги у того же моря, что и Рига, в субботу и в воскресенье принимает на отдых рижские семьи. Там есть парки, там есть созданная муниципальными властями индустрия отдыха, а в Риге почему-то ничего этого нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form