В условиях острого интереса, который вызывает грядущий перерасчет налога на недвижимость в городе у моря, Юрмальская дума сочла нужным уточнить некоторые нюансы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Итак, новая оценка кадастровой стоимости земли должна быть передана самоуправлению до 1 марта. Затем до 10 марта она будет передана на общественное обсуждение, после чего Государственная земельная служба даст окончательный вариант зонирования. В настоящий момент ни самоуправление, не собственники земли еще не знают, какой будет кадастровая стоимость земли, с которой будет начисляться налог на недвижимость. Кстати, зонирование, если его примет Земельная служба, вступит в силу даже в случае, если дума его не утвердит.

Созданная в думе рабочая группа разработала некоторые предложения об изменениях в нормативных актах, однако сейчас она скована необходимостью ждать официального утверждения зонирования Земельной службой.

До сих пор Юрмальская дума допускала некоторые налоговые скидки для отдельных групп собственников земли. В 2005 году их получил 1021 юрмальчанин на общую сумму в 70 тысяч латов. Однако помочь всем она не в состоянии, ибо в этом году ей придется увеличить свои взносы в фонд выравнивания. Рабочая группа будет искать еще какие-нибудь пути, чтобы помочь снизить налоговую нагрузку, и надеется, что жители поучаствуют в этом процессе.

Напомним: по неофициальным данным, после перерасчета кадастра налог на недвижимость в Юрмале может увеличиться в среднем в пять раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form