Проиграв в субботу матч ФК "Риге" "Юрмала" поставила крест на своих амбициозных планах относительно этого сезона. Судя по всему придется ей отложить мечты о еврокубках и Балтийской лиге еще на один год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Юрмала" приехала в столицу с вроде как поправившимися Калнсом, Блейделисом и Прохоренковым. Однако первый тайм, казалось бы, еще совсем недавно, главный претендент на попадание в квартет сильнейших провел в однообразной манере, уповая на верхние передачи. Появления на поле Калнса, а потом и Прохоренкова, вроде как, вселяло надежды в болельщиков команды если не на голевую феерию, то уж на гол, другой — обязательно. Вместо этого Лидакс, по истечении получаса игры, сначала сам сфолил на противнике, а после навеса со штрафного в исполнении Яковенко отправил мяч в собственные ворота.

В перерыва наставник "Юрмалы" Владимир Бабичев выпустил Беззубова вместо оплошавшего Лидакса. Движения в действиях "курортников", которые до того играли примерно так, как их и прозвали неофициально, заметно прибавилось. Пару очень неплохих шансов отличиться упустил Калнс, а затем как-то порыв гостей на том иссяк. Вернее преимущество никуда не делось, но с опасными моментами у ворот Соловьева стало совсем туго. "Рига" же периодически контратаковала и перед самым финальным свистком реализовала один из своих острых выпадов — 2:0.

Удивительная все-таки команда "Юрмала"! Может обыграть "Металлург" и "Вентспилс", в затем уступить "Динабургу" и "Риге". Теперь отставание от двинчан у "Юрмалы" составляет шесть очков, а впереди всего две игры. Вывод: очень маловероятен расклад, при котором команда Сергея Попкова не наберет в оставшихся матчах хотя бы очка, а подопечные Бабичева возьмут да и соберут стопроцентный урожай.

"Рига" — "Юрмала" 2:0 (1:0) Голы: Лидакс (32-авт.), Колесников (90)

Рига: Соловьев, Лашко, Михадюк, Кораблев, Ременчик, Расторгуев, Агафонов (Наливайко, 79), Рафальский, Жигаев (Семенов, 78), Яковенко (Кряуклис, 64), Колесников

Юрмала: Стауче, Ксензов (Прохоренков, 34), Степанов, Феррейра, Рехвиашвили, Калнс, Блейделис, Швецов (Торрес, 69), Лидак (Беззубов, 46), Дорош, Лобанев

Предупреждения: Жигаев (63); Агафонов (71); Колесников (74) — Дорош (55); Феррейра (71)
Судья: Черников
21 октября. Рига. Стадион "ЛУ". 100 зрителей

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form