Дом сказок "Ундина" в скором времени может перестать существовать. Вчера около ста человек с помощью бубнов, флейт и транспарантов пытались защитить любимый уголок Юрмалы, пикетируя городскую думу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Землю, на которой расположен этот некоммерческий культурный объект, Юрмальское самоуправление собирается передать во владение ООО Jurmalas attistibas projekti .

- Если Домом сказок завладеет частная фирма, на его деятельности в Юрмале можно ставить крест, — заявил на прошедшем вчера пикете Ингус Залите, управляющий "Ундины".

Официальное местонахождение "Ундины" — ул. Парка, 1. Именно по этому адресу был заключен договор об аренде и оплачивались (вовремя!) все счета. Однако в конце прошлого года в Дом сказок пришло письмо из думы Юрмалы с уведомлением, что такого адреса не существует. "Ундина" на самом деле располагается по адресу ул. Пилс, 1, и заключенные с самоуправлением договоры не имеют силы.

Более того, в соответствии с проектом думы земля и постройки на ул. Пилс, 1, вместе с двенадцатью другими объектами могут быть переданы во владение созданного в октябре того же года Juurmalas attistiibas projekti . А проект развития "Ундины" дума не может рассмотреть уже два года.

Впрочем, вышедшая к пикетчикам заместитель председателя думы Алисе Лансберга заявила, что дума всегда поддерживала существование Дома сказок и намеревается делать это и впредь.

Не имеющая аналогов ни в Европе, ни в России "Ундина" появилась девять лет назад, когда на месте советского центра отдыха для учителей, а в перестроечное время — заброшенного притона бездомных Ингус Залите организовал творческую мастерскую, которая позже с помощью инвестиций международных благотворительных фондов превратилась в Дом сказок.

Сейчас здесь проходят праздники, фестивали фольклорной музыки, лекции по здоровому образу жизни. На концерт в Дом сказок может прийти каждый. Единственное требование — не употреблять алкоголь и наркотики.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form