Dienvidu pakavs

Застройщик — SIA Pilsētmāju institūts Urban Art — подал в суд иск о взыскании со строительной компании SIA Kalnozols celtniecība, который было поручено возведение проекта Dienvidu pakavs 1, компенсации в размере 658 141,09 латов. В свою очередь, Kalnozols celtniecība считает выдвинутые против компании претензии необоснованными и готовит свой иск в суд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi консультант по связям с общественностью Pilsētmāju institūts Urban Art Эрик Волосовскис, суть претензий в следующем: Kanlnozols celtniecība неоднократно не выполняла свои договорные обязательства, задерживая своевременную сдачу в эксплуатацию жилого дома Dienvidu pakavs 1 и не выполняя установленные работы. Компания Urban Art несколько раз пыталась решить спор с Kanlnozols celtniecība путем переговоров, однако безрезультатно.

Поэтому для того, чтобы покрыть убытки, причиненные Kalnozols celtniecība, Urban Art обратилась в суд с иском о взыскании компенсации в размере 658 141, 09 латов.

Несмотря на судебную тяжбу с Kalnozols celtniecība, Urban Art выполнит все обязательства в отношении владельцев квартир Dienvidu pakavs 1.

Вместе с тем, Kalnozols Celtniecība считает выдвинутые против компании обвинения необоснованными. Как пояснил порталу Delfi маркетинговый директор Kalnozols celtniecība Оскар Приеде, компания выполняли все работы для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию. В качестве доказательства Kalnozols celtniecība приводит решение государственной комиссии и тот факт, что в указанном доме живут люди.

"Pilsētmāju institūts Urban Art не уладил свои финансовые обязательства с Kalnozols Celtniecība. На данный момент неупорядоченные обязательства составляют 1 млн. латов", — пояснил Приеде.

По его словам, Kalnozols Celtniecība искала конструктивное решение и компромисс с Pilsētmāju institūts Urban Art, но безуспешно. Поэтому Kalnozols Celtniecība направил Urban Art досудебное предупреждение, а в настоящий момент готовит исковое заявление в суд.

Стоит отметить, что Pilsētmāju institūts Urban Art работает на рынке недвижимости уже более 10 лет, переняв традиции и опыт застройки у DzĪKS Augstskola и SIA Augstskola Plus. С 1993 года компания построила более 520 квартир, а в ее эксплуатации находится более 600 квартир. Pilsētmāju institūts Urban Art также реализует такие проекты недвижимости, как Torņakalna pakavs, Margrietas iela и Dienvidu pakavs 1. В настоящее время ведется строительство Dienvidu pakavs 2 и согласуется сооружение Dienvidu pakavs 3.

Неаудированная прибыль SIA Pilsētmāju institūts Urban Art за 2006 год составляет 800 000 латов, а прибыль за первые десять месяцев 2006 после промежуточной проверки, проведенной SIA Ernst&Young Baltic, — 487 029 латов.

Вместе с тем, прошедший 2006 год был успешным и для SIA Kalnozols Celtniecība, так как было достигнуто значительное увеличение оборота и прирост чистой прибыли по сравнению с 2005 годом, когда предприятие несло убытки. В 2006 году нетто-оборот предприятия по сравнению с 2005 годом увеличился на 13%, достигнув 28,24 млн. латов. 2006 год SIA Kalnozols Celtniecība планирует завершить с чистой прибылью приблизительно в 645 000 латов.

В качестве важнейших объектов, сданных в эксплуатацию в прошлом году, следует упомянуть: комплекс жилых многоквартирных домов Metropolia (здания № 4 и № 5), жилое многоквартирное здание Tomsona terases, учреждение дошкольного образования Madariņa, торговый центр Galerija Centrs (работы по бетонированию).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form