Сумма выданных банками Латвии ипотечных кредитов в январе составила 3,12 млрд. латов, что на 7,3% или 211,505 млн. больше, чем в конце прошлого года, свидетельствуют данные Латвийской ассоциации коммерческих банков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидером на рынке ипотечного кредитования остается Hansabanka, выдавший кредиты на сумму более миллиарда латов. По сравнению с концом прошлого года это на 7,6% или 71,346 млн. латов больше. Таким образом, Hansabanka принадлежит сейчас 32,4% рынка ипотечных кредитов.

Второе место занимает SEB Latvijas Unibanka с объемом кредитов в 451,253 млн. латов. Банку принадлежит 14,5% рынка ипотечного кредитования.

Nord/LB Latvija занимает 11,7% рынка ипотечных кредитов. Кредитный портфель банка составляет 365,434 млн. латов. Сумма кредитов за два месяца возросла на 8,3% или 28,09 млн. латов.

В начале года объем ипотечных кредитов уменьшился у Multibanka, VEF banka и Regionalaja investiciju banka.

Как сообщалось, в конце прошлого года объем выданных банками ипотечных кредитов составлял 2,909 млрд. латов, что на 103,1% больше, чем в конце 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form