За несоблюдение прав пешеходов на пешеходных переходах дорожная полиция за период с 21 марта наказала 679 водителей, сообщили в департаменте прессы и общественных отношений Министерства иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Риге полицией наказано 195 несознательных водителей, в Даугавпилсе — 15, в Елгаве — 19, в Юрмале — 14, в Резекне — 17, в Вентспилсе — 15.

Как сообщалось, 20 марта министр внутренних дел Марек Сеглиньш поручил полиции активизировать меры по профилактике дорожно-транспортных происшествий, уделяя особое внимание соблюдению водителями правил дорожного движения у пешеходных переходов и отношения водителей к оперативному транспорту с включенными проблесковыми маячками.

Выполняя приказ министра, подразделения дорожной полиции провели по всей Латвии 68 рейдов, в которых участвовали 225 работников дорожной полиции.

За несоблюдение правил дорожного движения, устанавливающих обязанности водителей по отношению в оперативным транспортным средствам, наказаны 30 водителей, из них 20 — в Риге. В ходе рейдов за нарушения правил наказаны также 244 пешехода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form