Мяч, который капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм отправил выше ворот, выполняя пенальти в матче с Португалией во время чемпионата Европы, может быть продан на интернет-аукционе eBay не менее чем за 12,6 млн. долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Трагический для английской команды промах, произошедший в четвертьфинальном матче, преградил сборной путь к наградам чемпионата. Сам Дэвид Бекхэм обвинил во всем комок грязи, попавший на одиннадцатиметровую отметку, но тогда он даже предположить не мог, какие деньги способен принести его промах.

Мяч, улетевший далеко выше ворот, достался 25-летнему испанскому болельщику Пабло Карралу, который спрятал его под одеждой. Счастливчик решил заявить продать трофей с интернет-аукциона, когда узнал, что одна из британских газет готова выложить за него почти $22 000.

Представитель испанского отделения eBay подтвердил, что его компания сейчас пытается выяснить, действительно ли люди, подавшие заявки, намерены потратить такое количество денег. "Такого раньше в Испании никогда не было, — сказал он агентству Европа-пресс. — Поэтому нашим отделениям по всему миру приходится проверять каждую заявку".

Стартовая цена мяча, на котором написаны названия двух команд, стадиона, на котором проходила игра, и дата встречи, составила всего лишь один евро. Однако она очень быстро взлетела на заоблачные высоты. Впрочем, не исключено, что окончательная стоимость спортивного снаряда будет еще выше: заявки на покупку "счастливого" для болельщика мяча можно подавать до 22 июля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form