За один период Латвия разгромила норвежцев
Foto: F64

Хоккеисты сборной Латвии сегодня на чемпионате мира в Мангейме одержали вторую победу и первую в рамках второго квалификационного этапа. Битыми оказались норвежцы. Теперь для выхода в четвертьфинал команде Олега Знарка необходимо завтра побеждать чехов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На 5-й минуте встречи счет мог быть уже открыт, если бы шайба после броска Ниживия не попала в штангу. Моменты имелись и в дальнейшем. Причем у обеих команд, однако на высоте своих задач оказывались вратари — Масальский у Латвии и отдохнувший после дисквалификации норвежец Гротнес.

Однако наступила заключительная 20-минутка и шайбы посыпались как из рога изобилия. К счастью, в ворота Гротнеса. Потому как забить моментов у норвежцнв было не меньше, но Масальский, и временами защита (особой похвалы заслуживали действия Пуяца в меньшинстве "3 на 5"), справлялись со своими обязанностями хорошо.

Гротнес же капитулировал четырежды (голы на счету Лауриса Дарзиньша, Мартыньша Ципулиса, Яниса Спруктса и Гунтиса Галвиньша). Еще одну пробоину норвежский корабль получил, когда его рулевой Рой Йоханесен наивно сменил вратаря при счете 0:3, а Спруктс с удовольствием оформил дубль поразив пустые ворота.

В итоге, 5:0 в пользу сборной Латвии и сохраненная надежда на плей-офф. Дляя этого необходимо завтра обыгрывать чехов. Кстати, норвежцам здесь в Мангейме это уже удавалось.

ЧМ-2010. Группа F:

Фотогалерея матча

Латвия — Норвегия 5:0 (0:0, 0:0, 5:0)
Шайбы: 1:0 — Дарзиньш (Сотниекс, Джериньш) — 42:06
2:0 — Ципулис (Ниживий, Васильев) — 48:45 ГБ
3:0 — Спруктс — 57:02 ГБ
4:0 — Спруктс — 58:25 ПВ
5:0 — Галвиньш (Ерофеев) — 59:54

Броски: 29 — 30
Вратари: Масальский — Гротнес (57:45-58:25 ПВ)
Штраф: 12 — 12
16 мая. Мангейм. 1 925 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form