С весны следующего года за парковку на муниципальных стоянках можно будет рассчитаться, послав SMS с мобильного телефона. Предприятие Rigas autostavvietas заключило договор с компанией Business on Air Latvija — оператором данной услуги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам директора компании Валдиса Броканса, рассчитываться можно будет с помощью специальных карточек предоплаты, которые будут продаваться в киосках по цене 5 Ls, 10 Ls, 20 Ls и 50 Ls. Однако стоимость парковки для тех, кто пожелает воспользоваться новой услугой, не изменится. Клиент отсылает код карточки и перечисляет нужную сумму. О том, что деньги перечислены, сотрудники автостоянки узнают по наклейке, которую водитель должен будет прилепить на лобовое стекло.

Надо сказать, что в столицах соседних балтийских государств уже оказываются подобные услуги. Планировалось, что в Риге новая форма оплаты парковки появится этой осенью: Business on Air Latvija выиграла конкурс на получение контракта на сумму 820 тыс. Ls. Однако не все участники конкурса согласились с таким исходом. В Бюро по надзору за закупками поступила жалоба от LD Centrs. Изучив все нюансы, бюро оставило итоги конкурса без изменений. Но время потеряно…

Броканс предполагает, что в перспективе новая услуга появится и на частных парковках города, а также при взимании платы за въезд в Юрмалу. Компания ведет переговоры об оказании подобных услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form