close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Активисты формирующейся партии "на 95% уверены, что не попадут в число силовых партий Сейма". Но, говорят они, "и оставшихся пяти процентов достаточно, чтобы вообще туда попасть". Поэтому партия готовится быть абсолютной оппозицией всем непатриотично настроенным политикам. "Мы будем пудрить мозги всем позиционерам и не позволим принимать те решения, которые нам не понравятся", — провозгласили "раки".

На предыдущих выборах проголосовало всего около 60% избирателей. В связи с этим "раки" считают, что за них проголосует большая часть от оставшихся 40%. В связи с этим весело настроенные, но тем не менее серьезно относящиеся к событиям в стране молодые люди намерены привлечь внимание тех, кто вообще не пойдет голосовать и которых "все достало". Молодые оппозиционеры заявили, что предложенный ими способ составления списка кандидатов позволяет людям голосовать за самих себя, а не за неизвестных политиков.

Меньше чем за час до начала конгресса желающих стать основателями нового политического движения набралось немногим более пятидесяти. Спустя час ситуация не улучшилась — была набрана лишь четверть необходимых подписей. Конгресс не состоялся. Итак, официальный день рождения партии перенесен на неделю, но кроме человеческого фактора замутить воду для "раков" может и то, что партия попросту не успеет оформить необходимые юридические документы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form