За рекламу на трусах датчанина оштрафовали на 100 тысяч евро
Foto: Reuters/Scanpix

Нападающий сборной Дании Никлас Бендтнер дисквалифицирован на один матч и оштрафован на 100 тысяч евро за неподобающее поведение во время матча ЕВРО-2012 с Португалией, сообщает uefa.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта игра состоялась во Львове 13 июня и завершилась победой португальцев (3:2). Оба мяча у датчан забил Бендтнер. Забив второй гол, нападающий сборной Дании задрал майку и приспустил шорты, так что стали видны трусы игрока — на них было название букмекерской конторы Pаddy Power. Спустя несколько минут эта контора разместила на своей страничке в Twitter фотографию Бендтнера. Лучшей рекламы и не придумать.

Между тем, согласно правилам УЕФА, экипировка футболистов на таких крупных турнирах как чемпионат Европы не должна носить рекламных надписей и изображений. Допустимы только лого официальных спонсоров чемпионата.

В итоге Никласу Бендтнеру вынесено наказание в виде 100-тысячного штрафа и дисквалификации на один матч. Поскольку датчане уже завершили выступление на чемпионате Европы, футболист пропустит одну встречу следующего отборочного цикла чемпионата мира 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012 УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form