За две недели чемпионата по теннису Web-сайт Wimbledon.org, поддержка которого осуществлялась компанией IBM, обработал 2,34 млрд. хитов, тогда как в прошлом году цифра посещаемости не перевалила и за один миллиард.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
События, которые разгорались на виртуальном корте yзла Wimbledon.org не могли пройти мимо болельщиков большого тенниса. Поэтому два пика посещаемости было зафиксировано в ходе чемпионата. Первый и самый большой зарегистрировали специалисты из IBM, когда на корте сражались за победу в полуфинале Андре Агасси и Пэт Рафтер. В пятом сете игры "наплыв" посетителей составил до 963 948 в минуту. В финале, когда на корте были сестры Винус и Серена Вильямс, он был немного меньше — "всего" 885 499 посещений в минуту.

IBM надеется побить все существующие ныне рекорды по посещаемости в Сиднее на предстоящих олимпийских играх. Как заявил руководитель проекта IBM Olympic Internet Джон Дэвидсон "Учитывая, что olympics.com будет единственным сайтом, публикующим результаты и полную информацию о каждом спортсмене, каждой команде и каждой стране, он станет, как мы ожидаем, популярнейшим местом для болельщиков всего мира и по нашим расчетам, число показов страниц дойдет до миллиарда".

Напомним, что Интернет-страница Олимпийских игр 1996 года, которые проходили в Атланте, за все время соревнований зарегистрировала до 187 млн. хитов, что составляет порядка 33 млн. показов страниц. Пик посещаемости пришелся на 1 августа - это и стало мировым рекордом того времени. Но этому результату не пришлось долго почивать на лаврах. В 1998 году в Нагано, 20 февраля, в 9 часов два вида соревнований "помогли" побить рекорд. Ими стали борьба за золотую медаль по фигурному катанию среди женщин и полуфинальный хоккейный матч между командами России и Финляндии. На тот момент администраторы Web-сайта Олимпийских игр зафиксировали 103.429 хитов в минуту.

Теперь специалистам из IBM предстоит создание официального Web-yзла Олимпийских игр и обеспечение его работоспособности. Сервер будет содержать более 70 тысяч страниц (!) и который должен будет обслужить миллионы посетителей и выдавать в последствии миллиарды запросов в течении двух недель. А нагрузка будет очень высокая, так как сообщается, что по сравнению с Атлантой, посещение увеличится в 300 раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form