Объединение ЗаПЧЕЛ создало рабочую группу для решения проблем жильцов денационализированных домов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рабочую группу вошли депутаты от фракции "За права человека в единой Латвии" в Сейме Ю. Соколовский, А. Алексеев, В. Бузаев, депутаты Рижской городской думы от ЗаПЧЕЛ С. Залетаев, Г. Котов, Д. Горба, Т. Емельянова, И. Озиш.

"Пчелы" будут лоббировать интересы жильцов в сейме и Рижской думе. Как известно, во время парламентских каникул правом законодательной инициативы может воспользоваться Кабинет министров. По конституции, он наделен правом принять немедленно вступающие в силу поправки. И вполне может "заморозить" расценки на жилье в денационализированных домах. Может сказать свое слово и сейм на внеочередном заседании во время парламентских каникул.

9 июля фракция ЗаПЧЕЛ в сейме Латвии подала в президиум сейма законопроект "Поправки к закону "Об аренде жилых помещений" и просит включить его в распорядок дня ближайшего заседания сейма.

Авторы законопроекта отмечают, что в отличие от большинства жителей наниматели хозяйских домов были лишены возможности приватизировать квартиры, которыми они многие годы пользовались на законных основаниях. На данный момент примерно 10 000 нанимателей денационализированных квартир угрожают быстрое накопление долгов и, как следствие, выселение. Ибо начиная с 1 января 2005 года у домохозяев появятся неограниченные возможности повышать арендную плату. А самоуправления, особенно в Риге, не располагают жилым фондом для расселения жертв жестокого закона о денационализации. Законопроект ЗаПЧЕЛ предусматривает замораживание потолка цен в хозяйских домах — 0,48 лата за 1 кв. метр — до 31 декабря 2008 года, предлагает Кабинету министров до 1 ноября 2004 года разработать концепцию комплексного решения проблемы и до 1 мая 2005 года подать в сейм проекты нормативных актов для реализации этой концепции.

Для сведения жителей Латвии. Члены рабочей группы принимают жителей в Риге по адресу: Дзирнаву, 102а, по рабочим дням с 15.00 до 18.00 часов. Контактные номера телефонов: 7285633, 6443516.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form