В субботу на Привокзальной площади состоялся очередной сбор подписей за образование на русском языке. Прохожие, не знавшие о планировавшейся акции, реагировали почти одинаково: "За русское образование? Конечно подпишемся!"

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кто-то из прохожих начинал вступать в спор, но сами школьники, пришедшие поставить подпись против реформы-2004, говорили: "Мы не против отлично знать латышский язык, мы очень хотим его знать, но хотим учить его без насилия".

Каждая такая акция дает штабу в поддержку русских школ по 1-2 тысячи подписей. После митинга 23 мая народ, похоже, стал еще оптимистичнее и поверил, что сообща можно отстоять свои права. Сегодня в Рижскую думу подадут заявку на очередной митинг и шествие. Его планируют провести 18 июня от Эспланады до улицы Екаба, а митинговать у Сейма. Если в прошлый раз шествие запретили из-за проходившего в эти дни "Евровидения", то сейчас, по идее, на акцию должны дать добро. Но организаторов терзают смутные сомнения, что будет придумана новая отговорка…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form