AFP/Scanpix
Foto: AFP/Scanpix

Во Франции 29 января прошла крупнейшая забастовка. Тысячи учителей, работников транспорта, почты, больниц и других госучреждений не вышли на работу. К ним присоединились работники некоторых банков и предприятий, охваченных увольнениями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все основные профсоюзы страны призвали своих членов не выходить на работу и присоединиться к уличным протестам против политики президента Николя Саркози, сообщает AFP.

В Париже к вечеру демонстрации переросли в беспорядки. Группа молодых людей начала поджигать мусорные баки и переворачивать машины в районе Площади Оперы. Как минимум одна машина была перевернута, еще одна повреждена камнями. Автомобильное движение было прекращено.

Полиции удалось взять ситуацию под контроль в течение двух часов: против демонстрантов, бросавших в полицейских бутылки и камни, применили слезоточивый газ. По меньшей мере 30 человек были задержаны, 13 из них арестованы; один полицейский был ранен.

По словам одного из демонстрантов, участники беспорядков попытались прорваться к Елисейскому дворцу через Бульвар Капуцинов, однако были остановлены полицией. После того как полиция взяла демонстрантов в кольцо на Площади Оперы, порядок удалось восстановить, и автомобильное движение по прилегающим улицам было возобновлено.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form