close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Недавно МВД ЛР предупредило всех, что в преддверии саммита НАТО в Риге и визита Елизаветы II пограничники будут работать особенно пристально. По сути, на границы повесили замок! Результат налицо: в воскресенье вечером на КПП в Айнажи с эстонской стороны образовалась длиннющая очередь из 44 машин! Причем удивительно: без досмотра пропускали фуры, зато легковушки не двигались с места более двух часов подряд. При этом объяснить водителям причину задержки никто не удосужился. "Латвийская сторона задерживает", — флегматично говорили эстонские погранцы. "Вести Сегодня" решила выяснить причину затора.

Уже утром появились две версии. Первая. На КПП в Айнажи сломался сканер, которым проверяют паспорта. Вторая. Спецслужбы получили информацию, что в Латвию будут по одному в день, а потом, разумеется, намного активнее проникать антиглобалисты, готовые выйти на улицы Риги и во время саммита НАТО, и во время визита Елизаветы II. А проникать они должны именно на легковых машинах. Вот и объясняется, что дальнобойщиков пропускали легко, зато легковухи затормозили, как говорится, "до выяснения". Ваш автор обратился за комментариями к начальнику погранслужбы генералу Гунару Даболиньшу.

— Совершенно верно, пробки на границе связаны именно с ужесточением режима работы нашей службы перед саммитом и приездом королевы Англии. Однако нас упрекать ни в чем не стоит, сами поймите, мы ведь просто выполняем указания. То же самое происходит и в других странах ЕС (пускай и с открытыми границами), когда туда приезжают столь серьезные гости, — заметил генерал Даболиньш. Но то ли еще будет!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form