Вопрос этот, уверен, задают себе многие люди, бывшие свидетелями долгоиграющей агонии LTV–2. Что это за LTV–7? Чем оно будет отличаться от нерентабельного и — главное — абсолютно скучного LTV–2? Каким образом руководство гостелевидения собирается вытаскивать канал из глубочайшей ямы, сформированной из желания зрителей переключить кнопку? Уж не игрой ли "в цифры"?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Имея, на мой взгляд, единственный ценный эфирный продукт — новости на русском языке, канал, конечно, жить не может. Особенно в такой жесточайшей конкуренции с российским ТВ. Ну вот сравните хотя бы "Большую стирку" на ОРТ с "Большой примеркой" на LTV–2 или энтэвэшный "Принцип домино" с местным "Шок–шоу". Соответственно напрашивается вывод: LTV, как бы оно ни обозначалось — двойкой или семеркой (хоть тузом!), нужно серьезно работать над созданием качественно новых программ.

А что нам готовит г–н Грава? 2,5 часа на иностранном — русском — языке. Мол, больше законодательство не позволяет, как бы оправдывается шеф LTV. Но он же не может не понимать, что если в эфире будет множество разнообразных, интересных, актуальных и прочая–прочая передач, то даже на эстонском языке их будут смотреть (при наличии субтитров, естественно). А так — зубы сводит от скуки.

Меня, зрителя, совершенно не волнует, какие у них там на LTV проблемы с финансированием. Полагаю, гостелевидение могло бы зарабатывать нормальные деньги на рекламе, как это делает LNT. Если бы была отдача, то предприниматель мог бы задуматься о том, чтобы потратиться на дорогостоящую и не всегда адекватную рекламу на ТВ. Но отдачи–то нет и быть не может при таком положении дел.

Недоверие, как это модно говорить в политических кругах, телевидению выразить гораздо проще, чем правительству, — простым нажатием кнопки переключиться на другой канал, только чтобы не видеть в прайм–тайм длиннющую лекцию некоего уважаемого специалиста, скажем, в области переработки мусорных отходов в передаче, которую мы условно назовем "Подробные комментарии знающих специалистов по вашим заявкам", продолжительностью 1,5 часа.

Ответа на вопрос о нужности LTV–7 не существует. Потому что этот канал, похоже, будет мертворожденным. А при существующей конкуренции на ТВ–рынке Латвии говорить о его перспективах (при идеях по псевдомодернизации канала, озвученных господином Гравой) вообще не имеет смысла. Поэтому спокойно нажмем на другую кнопку и подождем, пока телевидением в стране займутся те, кто в этом что–нибудь да понимает и умеет или хотя бы хочет понять и суметь.

P. S. Хоть чисто визуально и нумерологически семерка лучше двойки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form