Foto: dinaburg.com
Foto: Romāns Grigorčuks

Прошедший 21-й тур чемпионата страны в высшей лиге-ЛМТ среди команд первой шестерки прошел вроде бы без неожиданностей, если бы не косяк даугавпилсского "Динабурга". Отобрав очки в домашнем поединке у "Вентспилса", двинчане из-за собственной безалаберности теперь, скорее всего, лишатся важного балла в борьбе за медали.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Динабург», как и ожидалось дал бой в родных стенах команде бывшего своего тренера Роману Григорчуку - «Вентспилсу». Действующий чемпион страны и лидер сезона так и не сумел распечатать ворота дебютировавшего в «Дине» экс-голкипера эстонского «Транса» Усольцева. 90 минут борьбы вообще не принесли голов. Однако близость заработанного очка может растаять перед командой Тамаза Пертии очень быстро. На лицо - нарушение регламента ЛФФ.

Дело в том, что за двинчан играл весь матч вернувшийся в «Динабург» россиянин Андрей Марков. При этом он не был указан в протоколе перед началом встречи, а был туда вписан уже по ходу игры вместо Родина. Согласно дисциплинарному регламенту ЛФФ такие нарушения караются техническим поражением. Что вероятнее всего и будет сделано в ближайшие дни.

Рижский «Сконто» ожидаемо выиграл на своем поле у другого даугавпилсского клуба «Даугава». Правда, победу подопечных Пола Эшуорта легкой не назовешь. Исход встречи решил «специалист» по «Даугаве» - грузинский форвард «Сконто» Двалишвили (в первом круге он оформил в ворота этой команды хет-трик). А гости вполне могли отыграться, используй свои моменты Руднев и Голышев, но первый проиграл дуэль один на один Малиньшу, второму немного не хватило точности.

«Металлург» без проблем обыграл в столице еще недавно грозную «Ригу». Уже к 17-й минуте лиепайчане провели два мяча, а после перерыва закрепили свое преимущество еще парой точных ударов (в т.ч. с пенальти). На это подопечные бывшего тренера лиепайчан Анатолия Шелеста ответили голом престижа под занавес игры. Сыграть на ноль Виктору Споле не позволили дальний и точный удар Жаворонкова - 1:4.

«Динабург» - «Вентспилс» 0:0

Динабург: Усольцев, Денисевич, Рит.Кряуклис, Марков, Симонов, Волков, Кольцов, Хан (Рындюк, 63) Рол.Кряуклис, Датунаишвили (Казиев, 63), Д.Козлов (Кокин, 87)

Вентспилс: Ванин, Качанов, Савченков, Цилиншек (Солейчук, 47), Зангареев, Дубенский, Космачев (Шпаков, 83), Колесниченко, Цыгырлаш, Римкус, Бутрик

Предупреждения: Хан (26), Рол.Кряуклис (42), Симонов (70) - Бутрик (31), Цилиншек (47)
Судья: Ануфриев
14 сентября. Даугавпилс. «Целтниекс». 300 зрителей.

«Сконто» - «Даугава» 1:0 (0:0)
Гол: Двалишвили (57)

Сконто: Малиньш, Голубев, Гамезардашвили, Межецкий, Тодескато, Вишняков (Цауня, 86), Астафьев, Лоренсо (О.Лайзан, 74), Двалишвили (И.Семенов, 90), Пахарь, Янкаускас

Даугава: Давыдов, Логин, Господинов (Сокольский, 27), Габов, Тимофеев, Афанасьев, Соколов, Данилин, Радевич (Голышев, 73), Яшкин, Шимич (Руднев, 62)

Предупреждения: Янкаускас (13) - Радевич (6)
Судья: Спасенников
14 сентября. Рига. «Сконто». 150 зрителей.

«Рига» - «Металлург» 1:4 (0:2)
Голы: Жаворонков (88) - Гребис (9), Карлсон (17), Мицейка (50), Иванов (71-пен.)

Рига: Биезайс, Халвитов, Лашко, Пихоцкий, Кораблев, Жаворонков, Зеньков, Я.Федоров, Граверис, Г.Силагайлис (Егоров, 75), Жаткин

Металлург: Споле, Клява (Добрецов, 46), Иванов, Феррейра, Зирнис, Сурнин, Мицейка, Тамошаускас, Солоницын, Гребис (Прохоренков, 54), Карлсон (Бенюшис, 54)

Судья: Лаюкс
14 сентября. Рига. «Даугава». 100 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form