EPA - AFI
Foto: Jurijs Lužkovs

Мэр Москвы перед своим визитом в Ригу согласился ответить на вопросы тележурналиста Наталии Аболы. Вы также можете предложить вопрос для интервью, которое будет показано в эфире LTV-2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Беседа Юрия Лужкова и Наталии Аболы организована Московской мэрией по инициативе телекомпании Alter A. Как известно, в конце сентября мэр Москвы посетит Ригу с официальным визитом. Интервью с Юрием Лужковым будет показано 25 сентября в 21.40, в передаче "Репортаж недели" на LTV-2. Вы можете задать свой вопрос в комментариях к этой статье, либо отправить его на адрес электронной почты altera@ltv.lv. Распечатка интервью будет опубликована на DELFI.

Некоторое время назад вокруг визита Лужкова в Ригу разгорелись страсти. Мэр Риги Гундарс Боярс заявил, что "получил сигналы, свидетельствующие о том, что у некоторых госучреждений есть идея не выдавать Лужкову визу". Национал-радикальные партии, а также журналисты некоторых изданий призвали не выдавать Лужкову визу, так как московский мэр 4 года назад сравнил Латвию с Камбоджей времен Пол Пота. Кроме того, в свое время Лужков призывал применить в отношении Латвии экономические санкции, чтобы повлиять на положение русскоязычных жителей страны. Премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш заявил, что заинтересован в развитии сотрудничества между Ригой и Москвой. Берзиньш хочет, чтобы Лужков лично убедился, что в Латвии все в порядке.

По данным Рижской думы, в ходе визита мэр Москвы хотел бы посетить Рижский вагоностроительный завод, культурно-деловой центр "Москва" и комплекс отдыха Lido.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form