Заиграют ли в гостях "Вентспилс" и "Динабург"?

После голевой феерии, которой участники высшей лиги-ЛМТ отметили окончание первого круга, начало второго снова выдалось скудным на голы. Но не стало менее интересным от этого. Тем временем любителей футбола ожидают в середине недели два перенесенных матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего девять мячей было забито в четырех матчах 8-го тура, но стоит отметить, как разошлись в последнее время местные футболисты. В смысле авторства голов. Уже третий тур кряду им удается сообща забить больше легионеров.

Еще прошедший тур выдался самым-самым в том смысле, что стал рекордным по числу вынесенных арбитрами санкций — 4 красных и 21 желтую карточки предъявили судьи командам. Плюс назначили еще 4 пенальти, три из которых было реализовано. "Металлург", правда, уже третий раз не забивает в сезоне 11-метровый. Ряды Клявы и Калонаса, не переигравших голкиперов соперника с "точки", дополнил Солоницын. Капитан "металлургов", кстати, начал отсчет в своей карьере третьей сотни матчей (на данный момент — 201 игра), проведенных в чемпионатах Латвии. А защитник "Риги" Михадюк и полузащитник "Металлурга" Мицейка провели в субботу 100-й и 50-й матчи соответственно.

Завтра в чемпионате состоятся два перенесенных матча. Футболисты "Вентспилса" сыграют в Слоке с "Юрмалой", а "Сконто" в Риге примет даугавпилсский "Динабург". Наибольший интерес из этих пар представляет все-таки соперничество первых двух команд. Особенно с той точки зрения, что "желто-синие" пока не смогли одержать в чемпионате ни одной победы в гостях. "Юрмала", в свою очередь, выиграв три стартовых матча первенства, затем притормозила — три ничьи и поражение. Очная встреча в первом круге этих клубов в Слоке (20 апреля) завершилась безоговорочной победой команды Олега Стогова — 3:1.

"Сконто" в последнем матче наконец-то прервал свою четырехматчевую безвыигрышную серию и немного поправил крупной победой над "Олимпом" (4:1) совсем уж было не солидную для этого клуба разницу мячей. "Динабург" не знает побед уже три матча кряду, а последние два, в том числе и против "Сконто" (2:2), завершил вничью. Как и у "Вентспилс" двинчане пока играют лучше дома, где и набрали весь свой очковый багаж. Так что по логике вещей, ничего "Динабургу" завтра в Риге не светит. Однако этот чемпионат уже ни раз и не два опровергал всякие прогнозы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form