Итальянский пилот Алекс Занарди, несколько месяцев назад в результате аварии потерявший обе ноги, заявил, что очень хотел бы вновь сесть за руль гоночного автомобиля, сообщает сайт formula1.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Я буду очень счастлив, если мне снова удастся участвовать в автомобильных гонках. Мне бы очень хотелось водить именно те машины, на которых я ездил раньше, хотя я понимаю, насколько это будет сложно", — в интервью радио BBC сказал Дзанарди.

После несчастного случая, произошедшего 15 сентября, бывший пилот команд Jordan, Mirandi, Lotus и Williams, показал потрясающее упорство, желая несмотря на все травмы и преграды, вернуться к занятию своим любимым делом.

Так, несколько недель назад, Алекс, впервые после аварии на этапе гонок CART, сел за руль обычного автомобиля, и преодолел путь от своего родного Монте-Карло до Имолы, где посетил своего лечащего врача.

"Мне кажется, что в данный момент самое важное для меня, это добиться того, чтобы принятие решения, возвращаться мне в гонки или нет, зависело только от меня. Я не хочу, чтобы мои недостатки помешали мне сесть за руль", — добавил Дзанарди.

В данный момент итальянский гонщик проходит реабилитационный курс, где учится в полной мере использовать протезы, которые недавно были ему поставлены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form