В пятницу в Елгаве был торжественно открыт новый завод компании AKG — всемирно известного производителя охладительных систем и радиаторов для таких компаний, как Porsche, Ferrari, Bentley, Volvo, Daimler Chrysler и др. Для немецких производителей завод в Латвии — первый в Восточной Европе, и право на него нашему некогда крупному машиностроительному центру пришлось отвоевывать в нелегкой конкурентной борьбе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал мэр Елгавы Андрис Равиньш, новость о том, что AKG планирует открыть еще один завод (до недавнего времени компании принадлежало 11 предприятий — в Германии, Китае, США, Франции, Великобритании), город очень заинтересовала. Однако в то время шансы Елгавы были весьма невелики, ибо в качестве претендентов на строительство нового производства числились Румыния, Польша, Литва и Эстония. Страны, обладающие куда более серьезным ресурсом рабочей силы, за исключением Эстонии, которая, впрочем, Латвию обходит по ряду других показателей, в частности по налоговой привлекательности для инвесторов.

По словам финансового директора компании и руководителя латвийского отделения AKG Детлефа Рейнсберга, впервые о Елгаве они услышали в 2002 году — от председателя латвийского отделения Балтийско-немецкой торговой палаты Роберта Стафецкого.

— Мы поехали в этот город, и нас очень вдохновил прием городской думы. Кроме того, в пользу Елгавы говорили и важные экономические факторы — участие думы в строительстве необходимой инфраструктуры, знания рабочих, развитая логистика, и даже… (тут г-н Рейнсберг не иначе как вспомнил битвы при Грюнвальде, Шяуляе и прочие обиды, нанесенные германцам другими претендентами на размещение производства) общность мышления латышей и немцев… В скором времени у нас уже не оставалось сомнений, где строить новый завод",— признался ДВ Детлеф Рейнсберг.

Однако не обошлось в его выступлении и без ложки дегтя. Г-н Рейнсберг посетовал, что главные проблемы начались после подписания соглашения о строительстве завода, который строился полтора года вместо запланированного года: "Для нас такое увеличение сроков строительства стало весьма неприятным сюрпризом. Связано это в первую очередь с несовпадением стандартов Латвии с теми, что мы применяем в Германии,— пояснил финдиректор компании и поспешил подсластить пилюлю.— Хотя в целом я могу с уверенностью сказать, что мы по-прежнему весьма довольны своим выбором".

4,3 гектара земли, на которой разместился завод, компания приобрела в собственность за 50 тыс. латов. Общие инвестиции в строительство составили 8 млн. евро. Сегодня на заводе работают 30 человек, прошедшие обучение в Елгавском региональном центре повышения квалификации, а затем стажировку в Германии. Еще 50 человек заканчивают обучение. "Политика нашей компании — максимально включать в производственный процесс местных специалистов — начиная от инженеров, сварщиков и заканчивая простыми рабочими",— говорит Детлеф Рейнсберг. Оно и понятно, учитывая стоимость рабочей силы у нас и в самой развитой стране ЕС. Через несколько лет общую численность рабочих на заводе планируется довести до 300.

В будущем году AKG хочет получить из Елгавы 50 тысяч радиаторов, а оборот латвийского отделения компании составит 8 млн. евро. В 2007 году объем произведенной продукции должен составить 80 тысяч радиаторов, в 2008 году — 100 тысяч при обороте 20 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form