Социологические исследования свидетельствуют, что ЗаПЧЕЛ стабильно входит в тройку политических лидеров в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Верны себе

Видимо, поддержку электората ей обеспечивает верность идеологическим принципам. Это одна из немногих партий, не считая ее политического антипода ТБ/ДННЛ, идущая на муниципальные выборы с политическими установками, хотя, по последней политической моде, перед выборами в самоуправления партии делают акцент на хозяйственную деятельность. Однако ЗаПЧЕЛ идет свои путем, продолжая работать со своим электоратом уже проверенными методами. Главным коньком партии является противостояние реформе образования, о чем свидетельствуют и 12 активистов Штаба защиты русских школ, включенных в рижский список ЗаПЧЕЛ.

Изначально на пост столичного мэра претендовал один из идейных отцов борьбы с реформой Юрий Петропавловский. Но после того как правительство отказалось присуждать ему гражданство по причине нелояльности к государству, рижский список возглавил другой видный "штабист" — Геннадий Котов.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form