Объединение политических организаций ЗаПЧЕЛ вчера распространило сообщение в поддержку правозащитника Владимира Богданова, который в настоящее время находится под арестом. "Вести сегодня" публикуют текст этого письма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Принятые 7–м Сеймом поправки к закону "О найме жилых помещений" еще больше обострили проблемы арендаторов денационализированных домов — теперь выселение из квартиры грозит не только малообеспеченным, но и платежеспособным жильцам этих домов.

Ограничения указанных в конституции прав на неприкосновенность жилища, касающиеся многих жителей, могут вызвать в обществе массовое недовольство и даже социальный взрыв. События последнего месяца свидетельствуют о возможности подобного развития событий. Неудовлетворенность людей уже выражается в уличных демонстрациях, в результате которых на 15 суток арестован один из представителей жильцов денационализированных домов, известный правозащитник Владимир Богданов. В данный момент В. Богданов объявил голодовку, что еще больше может обострить сложившуюся ситуацию. Фракция ЗаПЧЕЛ внимательно следит за развитием ситуации и готова оказать необходимую поддержку. Мы считаем, что необходимо в очередной раз рассмотреть поправки к закону "О найме жилых помещений" и обеспечить эффективную защиту прав жильцов денационализированных домов. В ближайшее время фракция ЗаПЧЕЛ подаст 8–му Сейму соответствующие предложения".

Председатель фракции ЗаПЧЕЛ Я. Юрканс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form