В субботу в рижском Доме Конгрессов прошла презентация кандидатов в депутаты политического объединения ЗаПЧЕЛ. Мероприятие больше походило на театрализованное костюмированное представление.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Большая часть кандидатов в депутаты отразила задачи самоуправлений, спев песню или прочитав стихотворение. Действо напоминало представления агитбригад. Первыми на сцену вышли лиепайчане, которые в стиле рэп спели про символ ЗаПЧЕЛ — пчелу. Вторыми — жители Даугавпилса, которые, как сообщает BNS, исполнили лирическую песню, не связанную с политикой.

Юрмальчане разыграли сценку на пляже: двое играют в волейбол. Они выразили обеспокоенность уменьшением количества приезжающих в город туристов, закрытием заводов, понастроенными у моря дачами богачей… Звучали и частушки: "Кто шагает дружно в ряд? Это нациков отряд. Ну а "пчелы", аты-баты, все мы будем депутаты".

Представители Олайне вышли на сцену в респираторах, желая подчеркнуть экологические проблемы города. А кандидаты от Стопини пытались объяснить, где же эти Стопини находятся.

Среди немногих, кто не пел, были рижане. Первый номер столичного списка — Геннадий Котов — прошелся по конкурентам: "Ни Партия народного согласия Яниса Юрканса, ни Новый центр Сергея Долгополова, ни Родина Рубикса, Журавлева и Гаврилова не смогут стать русской партией, только ЗаПЧЕЛ. Это не случайно, потому что русские школы — мать русской культуры и русского языка у нас здесь в Латвии… Потому что без русских школ наши дети и внуки превратятся в Иванов, не помнящих родства". Дали слово и второму из списка — Эдуарду Жемайтису Дзецевичу: "Перед вами стоит рижская бригада строителей ЗаПЧЕЛ, у которых все время чешутся руки что-то построить".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form