После введения запрета на ограничение движения грузового автотранспорта в утренние часы по рижским мостам и прилегающим к ним улицам, как частные авто, так и общественный транспорт стали реже стоять в пробках.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К такому выводу пришли в Департаменте сообщения Рижской думы, после обобщения соответствующей информации, сообщил порталу Delfi пресс-секретарь департамента Андрис Руданс.

"С 15 октября движение грузового транспорта в столице ограничено с 7 до 10 часов утра по Каменному и Островному мостам столицы, а также по прилегающим к ним улицам. В результате на этих участках снизилась интенсивность движения транспорта. Отрадно, что эти изменения касаются не только автолюбителей, но и большей части жителей столицы, которые пользуются общественным транспортом", — отметил председатель комитета Рижской думы по транспорту и сообщению Гунтис Пилсумс.

По словам Пуданса, как до введения ограничения, так и после 15 октября на Каменном мосту измерялась средняя скорость движения транспорта. Оказалось, что в 8 до 9 часов утра до введения запрета средняя скорость машин составляла 27 км/час, а сейчас — 35 км/час. Одновременно, с 9 до 10 часов утра средняя скорость движения авто по Каменному мосту ранее составляла 27 км/час, а после 15 октября — 44 км/час.

По данным Трамвайно-троллейбусного управления, до 15 октября трамваи отставали от графика движения в среднем на 14 минут, а сейчас — на 5 минут. Одновременно, троллейбусы ранее из-за заторов на Островном мосту отставали от графика движения в среднем на 30 минут, а сейчас — на 17 минут.

Председатель правления муниципального предприятия Rigas satiksme Леонс Бемхенс отметил, что после введения ограничения на движения грузового транспорта рижане стали реже жаловаться на то, что движение автобусов не соответствует расписанию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form