close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил "Телеграфу" депутат Сейма Андрей Клементьев, согласно установленным правилам, парламентарии получают в 3,2 раза больше, чем в общественном секторе. В прошлом году средняя зарплата в нем составляла 224 лата, следовательно, в 2004-м доходы депутатов будут равны 717 латам в месяц.

Помимо этого, парламентарии имеют и "побочный" доход: за участие в работе комиссии полагается 13 латов (в 2003 г. — 12). Кроме того, на 8 латов увеличилась сумма, которую парламентарии могут потратить на репрезентационные цели — до 78 латов. Плюс ко всему депутатам полагается и компенсация расходов на аренду жилья — до 282 латов. Им также покрываются транспортные издержки (исключение составляют те депутаты, которые пользуются служебными автомобилями). Спикеру Сейма также полагается прибавка к жалованью, которая с 1 января составляет 448 латов. Товарищу председателя парламента приплачивают 381 лат в месяц, как и секретарю парламента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form