Последний день ноября для торговцев спиртным был особенным. В этот день закончился срок действия старых лицензий на их бизнес. Именно 30 ноября в Акцизном управлении СГД было полно народу: как тех, кто получал новое разрешение, так и тех, кто только подавал документы на перерегистрацию. В итоге почти половина розничных торговцев сейчас не имеет права продавать спиртное.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно подсчетам Службы госдоходов (СГД), на конец прошлого месяца было перерегистрировано 3713 лицензий на розничную торговлю алкоголем. А это только 62% от всех разрешений, которые были в силе на 30 апреля 2004 года. Получается, что 2099 разрешений на продажу спиртного потеряли свою силу. Кроме того, сейчас недействительны еще 10 лицензий на оптовую торговлю алкоголем. Коммерсанты перерегистрировали только 61 подобное разрешение.

Как признают специалисты Управления акцизных товаров СГД, учитывая, что лицензии на торговлю спиртным были бессрочными и действовали с 2000-го, вполне возможно, что многие предприниматели просто оставили алкогольный бизнес, не известив об этом СГД. Однако есть и те, кто своевременно не явился на перерегистрацию и теперь вынужден прекратить свою коммерческую деятельность. По крайней мере, до того момента, когда они получат новые разрешения.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form