Юрмальское побережье реки Лиелупе по-прежнему притягивает к себе внимание застройщиков. Как сообщили каталогу "м2" в компании DP fonds, до конца июля на Виенибас гатве, недалеко от яхт-клуба Concepts, стартует строительство нового жилого комплекса, рассчитанного на 57 квартир. Самые дешевые из них достанутся покупателям по цене от 3 700 евро за кв. м.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
О полном освоении застройщиками морского побережья Юрмалы говорить не приходится, но факты — вещь упрямая: в последнее время крупные многоквартирные проекты очень активно возводятся именно на речной стороне курорта. Здесь можно вспомнить и строящийся в Майори комплекс Jaunā Jūrmala (первая очередь — три 3-этажных дома на 102 квартиры), и Summertime в Дзинтари (четыре 3-этажных дома на 90 квартир), и 30-квартирное здание на ул. Гришля, 5… Заказчик последнего объекта — компания DP fonds — и решила взяться за реализацию нового жилого проекта на речном побережье. По словам члена правления этой компании Артема Чирюлина, к этому их подвигла как успешная реализация первого проекта (на данный момент на ул. Гришля распродана половина квартир), так и очень перспективное месторасположение застраиваемого участка. Ведь до Лиелупского моста не более 300 метров, рядом находятся Аквапарк, магазин Rimi и яхт-клуб.

Новый жилой комплекс будет состоять из трех 3-этажных домов, которые разместятся на огороженной и благоустроенной территории. Пространство под домами займет автостоянка. Суммарно комплекс будет насчитывать 57 квартир площадью от 40 до 130 кв. м. Все они предлагаются покупателям с полной отделкой, свой дизайнерский талант в которой реализуют специалисты из компании Reaton. "Дизайнеры будут работать с клиентами в индивидуальном порядке. У нас подготовлена хорошая смета на отделочные материалы, но если у клиентов появится желание использовать более дорогие материалы — нет проблем. Просто потом ему предстоит доплатить получившуюся разницу в цене", -- пояснил ситуацию с отделкой собеседник "м2".

Резервация квартир в доме начинается в конце марта. Цена вопроса -- от 3 700 евро за кв. м. Но это в дальнем от береговой кромки здании. Поселиться во втором доме можно, выложив от 4 000 евро за кв. м, тогда как жилье в третьем доме пока на продажу не выставляется. Примечательно, что парковочные места на подземной стоянке предоставляются жильцам бесплатно: из расчета одно место на одну квартиру.

На возведение комплекса заказчик отводит 1,5 года. Таким образом первые новоселы смогут начать заселять его еще до конца 2008 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form