close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это далеко не 1,1 млн. тонн — результаты как февраля прошлого года, так и января нынешнего. Из отчета "дочки" Ventspils nafta Рижской фондовой бирже следует: на самом деле поставки на терминал за месяц подросли, но изза рыночной конъюнктуры владельцы грузов не захотели их транспортировать для дальнейшей реализации, а хранили на Ventspils nafta terminals. Поэтому объемы перегруженного дизельного топлива составили всего 0,4 млн. тонн. На февральские результаты перегрузки повлияли высокие цены на нефтепродукты, в основном на бензин. Поэтому у европейских нефтеперерабатывающих заводов по причине максимальной загруженности возникли проблемы с принятием "черного золота". В то же самое время из-за малого запаса и высокого спроса вырос экспорт в США, соответственно уменьшились объемы на европейских терминалах.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form