В связи с отказом МИД Латвии в выдаче въездной визы заместителю председателя Государственной думы России Дмитрию Рогозину наша фракция считает:

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
— Дмитрий Рогозин был приглашен в Латвию от имени председателя фракции ЗаПЧЕЛ. Отказ в выдаче ему визы — оскорбление не только фракции парламента нашей страны, но и неуважение к избирателям, гражданам Латвии, примерно четверть которых проголосовала за список ЗаПЧЕЛ;

— Дмитрий Рогозин ранее уже посещал Латвию, в том числе и общественно–политические мероприятия. Выражавшаяся им позиция российского государства не могла являться экстремистской, поскольку Д. Рогозин не был внесен в так называемый черный список лиц, которым запрещен въезд в ЛР;

— неуклюжие оправдания МИД ЛР о якобы имеющемся у него желании выстраивать с Россией конструктивные отношения говорят о том, что в действительности официальная дипломатия Латвии опасается активных действий крупнейшей политической силы русскоязычного населения по налаживанию этих отношений. Это еще одно указание русской общине: "Знайте свое место". Получается, что внешней политикой в Латвии не имеют права заниматься политики "неправильных" фракций.

Фракция ЗаПЧЕЛ выражает решительный протест против дискриминационного решения МИД Латвии. Мы и далее будем использовать все внешнеполитические рычаги для воздействия на официальные власти ЛР, чтобы улучшить правовое положение русской общины в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form