close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Председателю Латвийской социал-демократической рабочей партии
Дайнису Ивансу
заместителя председателя ЛСДРП
Валдиса Лаускиса
заявление.

Информирую Вас, что прекращаю свою работу в рядах ЛСДРП. Вы взяли на себя руководство партией после проигрыша ЛСДРП на выборах в 8 Сейм, когда, по ряду различных причин, партия потеряла доверие людей. Прошло уже полтора года с того момента, и я с сожалением констатирую, что партия не вернула потерянного доверия. Думаю, что Вы недостаточно проанализировали причины проигрыша, поэтому даже предложенные решения не позволяют надеяться на результат. По моему мнению, время показало ошибочность Вашего заявления с трибуны конгресса о том, что партии пойдет на пользу проигрыш на выборах в 8 Сейм.

Как Вы помните, я Вам предлагал со своей стороны реальное сотрудничество, на что Вы ответили, что у Вас есть свои помощники и советчики и что я могу спокойно уезжать из Риги. Ну что ж, наши дороги на данный момент уже определенно разошлись. Я Вам не верю как руководителю партии и Вашим советчикам в том числе, которые могут вернуть партии утерянное доверие людей. У нас могло не быть взаимных человеческих симпатий, но я надеялся, что есть какие-то общие интересы. Сейчас говорю, что даже этого нет. В своем высоком самодовольстве Вы можете существовать еще какое-то время.

Я остаюсь в социал-демократии, которая существует среди многих членов ЛСДРП и развивается среди других в Латвии. По моему мнению, Вы со своими советниками не понимаете еще одну истину: столетняя история ЛСДРП — это не только права социал-демократов, а в первую очередь опыт, профессионализм, почет.

С уважением, Валдис Лаускис, 15.04.2004.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form