Заявление "Вентспилса" в связи с задержанием Барковского
Foto: DELFI

Вице-чемпион Латвии по футболу ФК "Вентспилс" распространил пресс-релиз, в котором признает, что бывшие игроки команды Денис Качанов и Витс Римкус, действительно подозревались в участии в ставках на тотализатор. Однако отношения с этими игроками уже прекращены и в клубе недоумевают о причинах задержания полицией своего директора Сергея Барковского. Далее представляем вниманию читателей официальное заявление "Вентспилса".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официальное заявление ФК "Вентспилс"

Недавние события, связанные с задержанием директора ФК "Вентспилс" Сергея Барковского, для работников и правления клуба были по-настоящему шокирующим известием. Мы очень надеемся, что в ходе начатого уголовного процесса выяснятся все обстоятельства сложившейся ситуации и выраженные упреки окажутся необоснованными.

ФК "Вентспилс" также заявляет следующее: ни президенту, ни правлению, ни администрации клуба не известны обстоятельства, на основании которых соответствующие следственные органы приняли решение о начале уголовного процесса и задержании С.Барковского. Такую информацию клубу не предоставляет и полиция.

В связи с распространенной в прессе информацией о том, что, якобы, оказывалось давление на футболистов (в частности, на Витса Римкуса и Дениса Качанова), ФК "Вентспилс" заявляет следующее:

1) Экс-футболисты ФК "Вентспилс" Витс Римкус и Денис Качанов действительно были отстранены от тренировок в связи с подозрениями в их участии в ставках на тотализаторах. Об этом, в частности, в распоряжении ФК "Вентспилс" имеется официальное письмо из УЕФА от 16.09.2009, в котором указывается на подозрение в причастности В.Римкуса и Д.Качанова к использованию ставок на тотализаторе и высказывается пожелание разобраться в данной ситуации. Клуб провел внутреннее расследование сложившейся ситуации и пришел к выводу, что выраженные подозрения УЕФА могут быть обоснованными, поэтому необходимо прекратить дальнейшие трудовые отношения с вышеупомянутыми игроками.

2) ФК "Вентспилс" подчеркивает, что разногласия, возникающие между клубом и футболистами, рассматриваются на специальных заседаниях дисциплинарной комиссии латвийской федерации футбола (ДК ЛФФ). В частности, конкретное решение о присвоении В.Римкусу статуса "свободного агента" было принято на заседании ДК ЛФФ 22 декабря 2009 и зафиксированно в протоколе ДК ЛФФ №53. Такое же решение было принято и в отношении футболиста Д.Качанова 17 марта 2010 года и зафиксировано в протоколе ДК ЛФФ №5. Все договорные обязательства с обоими игроками были полностью выполнены и это также зафиксировано в вышеупомянутых протоколах.

В связи со всем изложенным ФК "Вентспилс" еще раз подчеркивает, что причины задержания С.Барковского клубу не понятны, и выражает надежду, что в ближайшее время ситуация разрешится и выясняться истинные обстоятельства. Несмотря на сложившуюся ситуацию, клуб продолжает планомерную подготовку к сезону и приложит максимум усилий для того, чтобы стремиться к достижению результатов, которые в предыдущих сезонах радовали наших болельщиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form