Тренер сборной команды Польши по футболу Збигнев Бонек заявил о своей отставке. "Во вторник я сообщил председателю Польского футбольного союза Михалу Листкевичу о своей отставке с поста тренера национальной команды", — сообщил он журналистам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бонек, отказался комментировать свое решение, заявив, что этот шаг он обдумывал несколько последних дней и считает его правильным, сообщает РИА "Новости".

Бонек был назначен тренером главной польской футбольной команды в июле вместо Ежи Энгеля, который потерял свой пост после провала на чемпионате мира в Корее. 46-летний Бонек, самый именитый в прошлом польский футболист, бронзовый призер чемпионата мира в Испании в 1982 г, выигрывавший главные международные футбольные клубные призы в составе туринского "Ювентуса", в последнее время подвергался резкой критике за неудачную игру своей команды. Пресса обвиняла его в неумении создать единый коллектив, в конфликтах с рядом ведущих игроков.

Под руководством Бонека польская сборная провела 5 игр: две выиграла, две проиграла и одну свела вничью. При этом на предварительном уровне чемпионата Европы достижения сборной Бонека не слишком впечатляющи: поляки выиграли у Сан-Марино со счетом 2:0 и проиграли у себя на поле Латвии — 0:1.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form