Новые данные о пользе зеленого чая получили европейские ученые в ходе длительного изучения его воздействия на человеческий организм. Оказалось, что зеленый чай обладает огромным потенциалом в борьбе с раковыми заболеваниями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Содержащиеся в зеленом чае активные химические элементы обладают уникальной способностью прекращать в организме человека разрушительную деятельность особой молекулы, которая играет существенную роль в образовании раковых заболеваний. Эта молекула обладает способностью стимулировать работу целой группы генов.

Однако зачастую во взрослом организме она играет негативную роль, вызывая сбои в работе генетического механизма, что ведет к неконтролируемому росту клеток и раковым опухолям. Ученые обнаружили в зеленом чае по крайней мере два уникальных химических элемента, которые сдерживают негативную активность этой молекулы. Подобные элементы также обнаружены в капусте, винограде и красном вине.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form