Foto: Andris Gertsons, "Kurzemes Vārds"
Foto: Benjamins Zelkēvičs

Неожиданное продолжение получил разговор DELFI с экс-тренером лиепайского "Металлурга" Беньяминасом Зелькявичюсом. После вопроса о разного рода слухах продолжения его тренерской карьеры литовского специалиста это задело за живое и он перевел разговор в совсем другое русло.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Литве активно ходят слухи, что вскоре главным тренером национальной сборной снова станет Зелькявичюс (когда-то он уже руководил сборной Литвы), а занимающий ныне этот пост Альгимантас Любинскас уйдет на госслужбу.

- Я не собираюсь идти на место другого, поэтому больше сказать на эту тему вряд ли смогу. По моему мнению, нельзя приходить на место другого, пока оно занято. Это, своего рода, тренерская этика. Вот Андреев, сменивший меня в "Металлурге", думаю, знал о том, что станет вскоре главным наверняка (Юрий Андреев пришел в "Металлург" в середине прошлого сезона на пост спортивного директора лиепайского клуба, а по окончании сезона стал главным тренером вместо Зелькявичюса — Прим.). Он все как-то подкрадывался, ходил вокруг да около. Я его прямо спросил: "Ты на мое место метишь?", а он чего-то там промямлил и все. Я бы никогда так не поступил!

- То есть вы считаете, что Андреев знал о том, что вскоре станет главным тренером в любом случае?

- Я так думаю. Если это действительно так, то жизнь все расставит по местам.

- И все же Беньяминас Викторович, какие-то предложения вам поступали в межсезонье?

- Были из России, но я туда не хочу ехать. Хочется дома побыть. А по Лиепае, кстати, скучаю. Какую-то частичку себя я там оставил и полагаю кое-чего мы сообща там сумели добиться…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form