Foto: Andris Gertsons, "Kurzemes Vārds"
Foto: Benjamins Zelkēvičs

Главный тренер лиепайского "Металлурга" Беньяминас Зелькявичюс всегда был максималистом. Несмотря на лидерство команды в чемпионате он по-прежнему ищет пути усиления атаки, а в команде отметил создавшийся дух коллективизма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
-Сравните, пожалуйста, команду прошлого сезона с нынешней — ее "плюсы" и "минусы"?

-"Металлург" есть "Металлург". Для латвийского чемпионата — это одна из сильнейших команд, способная выиграть у любой команды в отдельности и первенство, в целом. В прошлом году, правда, не выиграли, хотя и могли. Но это футбол. Этот год тоже начали хорошо, но 0:3 "Риге" проиграли. Сравнивать прошлогоднюю и нынешнюю команды мне тяжело, но вот что касается духа коллективизма, то в этом плане мы безусловно выиграли. Прибавили Калонас, Тамошаускас, Карлсон, да тот же Солоницын. Все они лидеры клуба и если у них идет игра, то команда сразу выглядит мощнее.

-В какой мере "Металлургу" необходимо доукомплектование и на какие позиции?

-Необходимо всегда. Это важно для создания конкуренции. Для нас актуально в данный момент усилить атаку, конечно. Хоть мы и забиваем больше всех, но хотелось бы еще большей результативности. Футбол ведь интересен голами в первую очередь!

-Лучший игрок весенней части чемпионата Латвии-2007 и лучший игрок "Металлурга" на ваш взгляд?

-Трудно сказать. У нас все зависимы. Карлсон, например, от хавов, которые и снабжают его пасами. Из других команд понравились Николаев и Скобляков (оба — "Рига"), но я бы не сказал, что они сильнее наших футболистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form