Сильное землетрясение произошло в Японии вечером в среду, 19 октября. Как сообщает AP, подземные толчки ощущались в префектурах Ибарака, Чиба и Фукушима. Почувствовали землетрясение и жители Токио — по словам очевидцев, в городе тряслись дома. Информация о жертвах и разрушениях пока не поступала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сила подземных толчков достигала 6,2 баллов. Эпицентр находился в море неподалеку от побережья префектуры Ибараки на глубине 24 миль. Угрозы возникновения цунами нет.

Землетрясение привело к серьезным сбоям в работе токийского транспорта. Был закрыт международный аэропорт Нарита в Токио, нарушено движение скоростных поездов. Сейчас транспортная система японской столицы работает в обычном режиме.

Сразу после землетрясения автоматически остановлен реактор на АЭС в городе Токаимура.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form