Сильное землетрясение произошло в понедельник утром у побережья Папуа-Новой Гвинеи. По данным агентства Associated Press, сила толчков в эпицентре, который находился в 100 километрах от берега, составила 7,5 баллов по шкале Рихтера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Возникшая в результате землетрясения волна цунами смыла около 50 домов. По данным Национального центра управления в кризисных ситуациях, погибли 3 человека.

Высота волны цунами не превышала одного метра. После основного удара были зафиксированы несколько десятков более слабых толчков.

В городе Вивак, расположенном ближе всего к эпицентру, повреждены дороги и линии электропередач.

В район землетрясения прибыл премьер-министр страны Майкл Сомар для координации действий правительства по ликвидации последствий землетрясения.

Эксперты уже назвали сегодняшнее землетрясение самым сильным на планете в этом году. В 1998 году подземные толчки в районе гвинейского города Айтапи вызвали гигантский цунами, в результате которого погибли более 1600 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form