Сильное землетрясение произошло утром в пятницу в Индонезии, сообщает Reuters. В результате, по предварительным данным, шесть человек погибли, еще как минимум шестеро получили ранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подземные толчки, сила которых достигала шести баллов по шкале Рихтера, произошли примерно в 05:26 по местному времени (07:26 мск).

Наиболее сильно землетрясение ощущалось в районе города Калабахи на острове Алор, расположенном примерно в 1900 километрах к востоку от столицы страны Джакарты.

Как заявил представитель индонезийской службы мониторинга сейсмической активности, вероятнее всего число жертв в ближайшие часы увеличится, так как в городе Калабахи обрушились несколько зданий. Повреждена также взлетно-посадочная полоса местного аэропорта.

Подземные толчки ощущались также и в Восточном Тиморе, однако пока сообщений о каких-либо разрушениях или жертвах там не поступало.

Недавно в результате серии мощных землетрясений серьезным разрушениям подверглась японская префектура Ниигата, где 39 человек погибли и более 3 тысяч получили ранения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form