В понедельник ночью в районе залива Сан-Франциско произошло землетрясение. Эпицентр подземных толчков, сила которых составила 5,2 балла по шкале Рихтера, находился в 75 милях к юго-востоку от Сан-Франциско. Колебания земной поверхности ощущались на территории от Сан-Хосе до округа Мэйрин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информация о разрушениях и жертвах не поступала. Мэр города Джилрой, расположенного всего в трех милях от эпицентра, утверждает, что толчки продолжались около 10 секунд. Экстренные службы города получили сообщения о нескольких возгораниях и разбившихся стеклах, однако, серьезных разрушений землетрясение не вызвало.

"Пожарные расчеты патрулирую улицы вместе с полицией, но серьезных происшествий ими не зафиксировано. В службу скорой помощи не поступало ни одного вызова", — заявил мэр.

Тысячи хоккейных болельщиков, присутствовавших на матче в центре Compaq в Сан-Хосе также ощутили сильные толчки. Однако служба безопасности не стала эвакуировать людей, и после небольшой паузы игра была продолжена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form