В результате сильного землетрясения в восточной части главного японского острова Хонсю получили ранения как минимум 72 человека, 5 тяжело, сообщают Известия.ру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В префектурах Ивате и Мияги, где подземные толчки достигли силы 7 баллов по шкале Рихтера, произошли оползни и камнепады на автодорогах. Местами отмечена деформация дорожного покрытия. Произошла автоматическая остановка реактора номер 3 атомной электростанции Онагава.

В городе Сендай сгорело одно здание, отмечены утечки бытового газа. Экипаж вертолета сухопутных сил самообороны Японии заметил также пожар в городе Нинохе префектуры Ивате. Горит силовая подстанция в городе Ками префектуры Мияги. До сих пор наблюдаются перебои в работе сети мобильных телефонов.

В районе землетрясения временно было остановлено движение поездов на скоростных железнодорожных линиях "Синкансэн". Были закрыты взлетно-посадочные полосы местных аэропортов, а также международного аэропорта Нарита в районе Токио, где было зафиксировано землетрясение силой 4 балла по принятой в Японии семибалльной шкале.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 60 км под морским дном в акватории Тихого океана к востоку от префектуры Мияги. По мнению сейсмологов, тихоокеанская тектоническая платформа "поднырнула" под континентальную.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form