Стоимость земельных участков на Украине к концу года снизится еще на 25-30 процентов. Об этом агентство "УНИАН" сообщает со ссылкой на данные аналитиков компании "Эрнст энд Янг" (Ernst & Young).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно обзору компании, к настоящему моменту продажные цены земли из-за кризиса упали на 35-40 процентов.

Ранее сообщалось, что с сентября 2008 года на рынке земли Киевской области наблюдается спад объемов продаж. Спрос на участки снизился в десятки раз. Сейчас с 30-процентным дисконтом можно купить участок с готовым проектом в черте Киева, так как девелоперы распродают активы, чтобы расплатиться по кредитам. Землевладельцы с критической долговой нагрузкой готовы идти на еще большие уступки, предоставляя скидки до 70 процентов.

По данным консалтинговой компании "SV Development", за первые полгода земля в пригороде Киева подешевела на 30 процентов (во втором квартале — на 10,7 процента). Сотка земли в среднем стоит 3668 долларов.

Во втором квартале менее всего земля подешевела в Киево-Святошинском районе области — на 9,2 процента до 6000 долларов за сотку. Наибольшее падение зафиксировано в Иванковском районе. Сотка земли за три месяца подешевела на 13,6 процента до 993 долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form