Президент ФИФА, руководящего органа мирового футбола, Зепп Блаттер предупредил английский клуб "Манчестер Юнайтед", что его ждут "беспрецедентные последствия", если "МЮ" обратиться в суд, чтобы оспорить дисквалификацию Рио Фердинанда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что защитник сборной Англии был в пятницу дисквалифицирован на восемь месяцев за то, что не явился на допинг-тест в сентябре. Это означает, что Фердинанд не примет участие в чемпионате Европы 2004 года.

В субботу вечером тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон заявил, что если Фердинанд решит обратиться в суд, то клуб его поддержит. Однако это вряд ли поможет, ведь многие руководители английского футбола посчитали, что наказание получилось даже слишком мягким. За свой проступок Фердинанд, за переход которого из "Лидса" "МЮ" заплатил рекордную сумму в истории чемпионата премьер-лиги — 30 млн. фунтов, мог получить двухлетнюю дисквалификацию.

В интервью британской газете News of the world Блаттер заявил, что это означало бы нарушение правил ФИФА. "Манчестер Юнайтед" собирается подать апелляцию на решение дисциплинарного комитета английской футбольной ассоциации. Если клуб не сможет выиграть дело, то следующей стадией станет обращение в суд. Однако в правилах ФИФА четко сказано, что клубы не имеют права решать спорные вопросы в суде, отмечает ВВС.

"Я слышал об угрозах подать иск в Европейский суд, но это запрещено нашими правилами. Все спортивные вопросы решаются в нашем трибунале в Лозанне. Либо вы обсуждаете дело там, либо ждете последствий. По дисциплинарным правилам ФИФА, "МЮ" может быть изгнан из всех соревнований", — подчеркнул Блаттер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form