Руководитель ФИФА Зепп Блаттер оказался в центре скандала в связи с заявлениями вице-президента Африканской футбольной конфедерации Фараха Аббо. По словам чиновника из Сомали, 4 года назад во время выборов президента ФИФА некие арабские предприниматели предлагали ему 100 тысяч долларов, чтобы он отдал свой голос за Блаттера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что в 1998 году швейцарец легко победил своего конкурента — президента УЕФА Леннарта Юханссона. Слухи о подкупах в ходе голосования ходили и раньше, однако теперь появился реальный свидетель нечистоплотных деяний.

Не совсем понято, почему африканец молчал столько времени, однако западные СМИ с большой готовностью растиражировали его откровения.

"Четыре года назад наша Конфедерация решила отдать все наши голоса Леннарту Юханссону, — признался Аббо в интервью британской газете "Daily Mail". — Но перед самыми выборами мне позвонил делегат одной из стран Персидского залива. Он сказал: "У меня есть друг, которого вы тоже знаете. Он хочет предложить вам 100 тысяч долларов с тем, чтобы поменять ваше решение. Половину из них он может заплатить наличными, половину — спортивным инвентарем".

Сам Блаттер уже заявил, что непричастен к этой странной истории, однако подобный "черный пиар" может сильно навредить президенту во время очередного переизбрания нынешним летом. И без скандалов о взятках в ФИФА слишком много недовольных деятельностью швейцарца. Блаттеру ставят в вину многочисленные финансовые просчеты и неумение противостоять наступлению на устоявшиеся футбольные порядки, предпринятому властями объединенной Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form