close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Биография инженерастроителя по образованию Владимира Ускова весьма примечательна: в свое время он работал заместителем Рубикса, отвечая в столице за коммунальное хозяйство. В 1990-х годах, после обретения Латвией независимости, Усков не отошел от дел.

Вплоть до 1995 года он возглавлял один из отделов Министерства архитектуры и строительства (впоследствии оно было преобразовано в Министерство охраны окружающей среды и регионального развития). С 1995 года Усков занимается бизнесом: он руководитель нескольких строительных фирм — BBH Partneri, Baltbuv holding и Baltviera.

Вчера в разговоре с "Телеграфом" Усков сказал, что уже сегодня приступит к работе. Для начала беспартийному, по утверждению руководителя Комитета по приватизации и городскому имуществу Рижской думы Сергея Залетаева, но тем не менее явному ставленнику ЗаПЧЕЛ Ускову предстоит сформировать коллектив, которым он будет командовать, и обрести рабочее место на ул. Вагнера, 5, где сейчас заседает Рижская комиссия по приватизации жилых домов.

"Браться за работу нужно как можно скорее, поскольку вопросы, связанные с обслуживанием жилых домов, практически не решались. В таком темпе работать нельзя, мы рискуем, что через пять лет 30-40% жилых домов в Риге придут в негодность", — заявил Усков. Пока Усков является временным директором Rigas majoklis, но если он хочет стать постоянным, ему предстоит принять участие в конкурсе на право занять эту должность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form