В американском штате Южная Каролина столкнулись 2 поезда. Товарный состав, перевозивший газообразный хлор, врезался в стоявший пассажирский поезд. В результате — один человек погиб, 70 доставлены в больницы. По данным местных властей, пострадали двое машинистов, а также женщина, находившаяся в автомобиле, на которую упало сломанное падающими вагонами дерево.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В трех из 42 вагонов находился газообразный хлор, однако в настоящее время неизвестно, сколько вагонов повреждено. Кроме того, поезд перевозил еще два опасных вещества — крезол и гидроксид натрия, однако они находились в твердом состоянии. В результате происшествия были закрыты четыре находившиеся поблизости школы, местным жителям было рекомендовано не покидать свои дома.

К месту происшествия прибыли машины "скорой помощи", пострадавшие от газа уже доставлены региональный медицинский центр, им оказана медицинская помощь.

Как сообщил шериф Майкл Фрэнк, большинство пострадавших уже отправлены по домам, но 20 человек остались в больнице — они серьезно пострадали, и им необходимо более серьезное лечение, некоторые из них находятся в палате интенсивной терапии.

Из зоны инцидента и с прилегающих территорий была проведена эвакуация людей, так как хлорный газ чрезвычайно опасен. Он может привести к поражению глаз, верхних дыхательных путей и привести к летальному исходу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form